党委第9巡察组召开巡察环境生态学院意见反馈会

浏览次数:34作者:时间:2020-07-09设置

7月8日下午,党委第9巡察组在定淮门校区召开巡察环境生态学院意见反馈会,党委常委、纪委书记、巡察办主任顾新华,党委常委、巡察组组长季海菊出席了会议,巡察组全体组员、纪委内设机构全体人员和环境生态学院全体教职工参加了会议。会议由环境生态学院党总支部书记段英主持。

季海菊通报了经学校党委常委会审议通过的巡察意见。2017年以来,环境生态学院在贯彻落实全面从严治党工作要求方面存在的主要问题有:在党的政治建设方面,党总支部的政治核心作用彰显不够、凝聚人心谋发展做得不到位、贯彻落实校第二次党代会精神不深不实;在党的思想建设方面,理论学习不够系统深入、推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走存在差距、运用习近平生态文明思想指导学院发展不够;在党的组织建设方面,党建工作责任制落实不力、贯彻落实民主集中制不够;在党的作风建设方面,密切联系师生不够、落实“三结合”服务型党组织建设还有差距;在党的纪律建设方面,开展廉政风险点自查自防工作不充分、执行学校规章制度不到位;在巩固发展反腐败斗争压倒性胜利方面,内控制度建设与执行不够、问题整改还须进一步加强。季海菊对学院下一阶段的巡察整改工作提出具体要求:提高政治站位,进一步加强党的建设;突出制度建设,进一步规范内部管理;补齐短板弱项,进一步突破发展难题;坚持履职尽责,进一步强化风险防控。

顾新华对环境生态学院认领问题、抓好整改提出三点具体要求:一是认领问题要照单全收。本次巡察反馈的问题,是经过巡察工作人员认真检查梳理、环境生态学院党总支部主要负责人逐一确认的,也是经过党委巡察工作领导小组组长和巡察办主任严格审核把关、党委常委会审议通过的,学院领导班子和领导干部一定要讲政治、懂规矩、守纪律、知敬畏,认真对待,照单全收,坚决整改。二是问题整改要全面到位。环境生态学院领导班子要站在落实全面从严治党主体责任、贯彻学校第二次党代会精神、推动学校学院高质量发展的高度,于巡察意见反馈会召开后10个工作日内,逐一针对反馈的问题,集体研究、达成共识后,提出措施具体有力、责任人和完成时限明确的整改方案,并经逐层审核定稿提交学校党委常委会集体审议通过后,在两个月内完成整改任务。三是整改成效要经得起检验。学院要夯实整改主体责任,特别是党总支部书记要落实第一责任人责任,认真做好巡察“后半篇文章”,严格按照学校党委的要求,在整改过程中组织开好巡察整改专题民主生活会,并将整改情况向全院师生员工通报,确保改出战斗力、向心力,改出制度化、规范化,改出清风正气、生机活力,取得让学校党委和全院师生员工都满意的成效。

段英作表态发言。她代表环境生态学院领导班子和全体师生对顾书记的悉心指导和巡察组的辛勤工作表示衷心的感谢,对于学校党委指出的问题,她表示要勇于担当,照单全收,努力做到三点:一要提高站位,认识到位。既要积极整改解决问题,又要更加注重建章立制,不断巩固和扩大巡察成果;二要立行立改,逐一解决。建立并实施“台账式管理”和“销号制落实”制度,做到问题对号入座,整改落实到人;三要抓好结合,促进工作。坚持把落实整改与落实学院主体责任、推进作风建设、强化班子队伍建设、加强党风廉政建设结合起来,不断推动学院实现高质量发展。

(文:第9巡察组吴炜炜 / 图:宣传部刘祖宏)

返回原图
/